2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
市州动态
您所在的位置: 网站首页 > 市州动态
梅河口市考察团赴无锡市考察文化生态旅游项目
日期:2018-10-08 12:14:00     来源:
为加快推进梅河口市五奎山文化生态旅游项目,10月6日,通化市委常委、梅河口市委书记王爱明率团赴江苏省无锡市考察。 考察团一行抵达无锡市后,实地参观了位于无锡市滨湖区马山国家风景名胜区的灵山小镇拈花湾文化旅游项目。据介绍,项目总投资48.74亿元,旨在打造一个自然、人文、生活方式相融合的旅游度假目的地,追求一种身、心、灵独特体验的人文关怀,从而开创“心灵度假”的休闲旅游新模式。项目于2015年11月正式开放,2016年接待游客400万人次,是文化旅游项目的成功范例,对梅河口市五奎山文化生态旅游项目的加快推进具有很强的借鉴意义。 座谈会现场 王爱明讲话 10月7日上午,召开了项目座谈会。座谈会上,灵山小镇拈花湾项目设计方为考察团一行详细介绍了该项目的设计理念、功能规划和经营模式。王爱明在座谈中指出,近年来,梅河口市高度重视旅游产业的发展,现代服务业示范区、人民公园、海龙湖等一批旅游服务项目相继落成。梅河口建设的五奎山文化生态旅游项目目前进展也十分顺利,这一项目的落成,不仅能够丰富梅河口市的旅游资源、拉动旅游产业发展,对提升城市知名度和影响力,加快现代化城市建设也将起到积极的推动作用。这次到无锡考察灵山小镇拈花湾项目,也为我们下一步抓好五奎山文化旅游项目建设提供了非常宝贵的成功经验。梅河口市委市政府将秉承“亲商、重商、安商、扶商”的理念,与投资客商一道把五奎山打造成为一个新的文化生态旅游胜地。
分享到: