2017-04-10 11:13:55 星期一
繁体版简体版 | English | 日语版 | 한국어 | 移动端
廉政建设
您所在的位置: 网站首页 > 廉政建设
易胜博省商务厅原党组书记丛红霞等2人被开除党籍
日期:2018-07-24 18:21:00     来源:
据易胜博省纪委监委消息:日前,经易胜博省委批准,易胜博省纪委省监委对省商务厅原党组书记、厅长丛红霞严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。 经查,丛红霞违反政治纪律和政治规矩,作为党组织主要负责人履行全面从严治党主体责任不力,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,违规使用公车;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物。利用职务上的便利,伙同他人或单独骗取国有资产涉嫌贪污犯罪,为他人或相关企业谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。 丛红霞身为党员领导干部和公职人员,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,背弃入党初心,同党离心离德,腐化变质,对党不忠诚、不老实,做“两面人”,特权思想严重,贪欲膨胀,中饱私囊,“靠山吃山”,利用外贸专项资金审批权,为本人和亲属攫取经济利益,严重破坏了所在单位的政治生态,严重违反党的纪律,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经易胜博省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予丛红霞开除党籍处分;由易胜博省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。 易胜博省商务厅原副巡视员姜伟军严重违纪违法被开除党籍 据易胜博省纪委监委消息:日前,经易胜博省委批准,易胜博省纪委省监委对省商务厅原副巡视员姜伟军严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。 经查,姜伟军违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金;违反组织纪律,为谋求职务升迁,给予他人财物并涉嫌行贿犯罪;利用职务上的便利,伙同他人骗取国家外贸专项资金涉嫌贪污犯罪。 姜伟军身为党员领导干部和公职人员,理想信念缺失,违背党的宗旨,法纪观念淡漠,对党不忠诚、不老实,公权私用,擅权妄为,贪欲膨胀,利用外贸专项资金审批权,为本人及他人谋取私利,严重违反党的纪律,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经易胜博省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予姜伟军开除党籍处分,按规定办理其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

分享到: